Derattizzazione: la scienza propone rodenticidi naturali. E insoliti.

La derattizzazione è una necessità molto sentita in diverse parti del nostro Paese. In alcune il problema suona come un’emergenza. La scienza è pronta a proporre una soluzione tutta naturale!

La derattizzazione è un processo obbligato per buona parte dell’Occidente. La trappola per topi è forse uno dei meccanismi più antichi della storia della disinfestazione. L’ecosistema ha subito grosse variazioni per la presenza del topo. Persino il gatto è stato introdotto come rodenticida. Nuove ricerche, tuttavia, evidenziano come la lotta biologica potrebbe conoscere nuove frontiere. Così come i rodenticidi chimici.  Leggi tutto “Derattizzazione: la scienza propone rodenticidi naturali. E insoliti.”

Haccp: le nuove frontiere del monitoraggio infestanti per la sicurezza alimentare

Nell’Haccp il monitoraggio infestanti è un elemento cardine del manuale comunemente definito “lo specchio di un’azienda”. Nel settore alimentare l’OSA ha bisogno del giusto supporto: Bioecologysrl.

L’HACCP è una procedura che ha permesso agli OSA di conseguire un livello più elevato di sicurezza alimentare. Nella nostra esperienza di disinfestazione a Reggio Emilia, Modena, Mantova, Parma e Cremona questo fa la differenza. Vediamo come. Leggi tutto “Haccp: le nuove frontiere del monitoraggio infestanti per la sicurezza alimentare”

Insetti della pasta e infestanti: prevenire il reclamo sulle derrate alimentari

Gli insetti della pasta e gli infestanti sono stati il triste protagonista di alcune segnalazioni dei clienti. Ma come prevenire il problema? La disinfestazione più all’avanguardia potrebbe fare al caso tuo

Gli insetti della pasta e gli infestanti sono una delle possibili cose che i consumatori possono trovare nelle confezioni dei prodotti alimentari. Una sorpresa di certo sgradevole per ogni cliente. Spesso, foto e filmati del corpo del reato finiscono sulle pagine dei giornali o su Youtube, come mostrato in un articolo precedente. Racconti di clienti alle prese con insetti della pasta o altri elementi estranei trovati nel loro cibo confezionato si ripete regolarmente in varie forme e in tutti i Paesi. Secondo i resoconti presentati dal Sistema di allerta rapido europeo, questo tipo di incidenti sono ricorrenti e difficili da contenere su larga scala. Quali allora le operazioni necessarie e i rischi di fronte a una simile minaccia? Leggi tutto “Insetti della pasta e infestanti: prevenire il reclamo sulle derrate alimentari”

Insetti della pasta: alti rischi per lo stoccaggio alimentare

Gli insetti della pasta sono un fattore di rischio altissimo per qualsiasi magazzino alimentare. I filmati lo dimostrano. Combattere con efficacia le infestazioni con Bioecologysrl

Gli insetti della pasta si presentano in forme, dimensioni, abitudini molto diverse tra loro. Comprendere questi dettagli a fondo non solo permette ai professionisti di identificare la minaccia. Ma anche di valutare l’approccio più giusto per arginare il problema. E sconfiggere i più temuti nemici dei cereali. Ma da dove sorge la preoccupazione per gli insetti della pasta nello stoccaggio alimentare? Purtroppo diverse prove esistono della pericolosità – e del danno possibile – che questi insetti provocano. Leggi tutto “Insetti della pasta: alti rischi per lo stoccaggio alimentare”

Disinfestazione Reggio Emilia: insetti alieni e come affrontarli

Disinfestazione Reggio Emilia: il crescente commercio internazionale favorisce l’introduzione di infestanti sconosciuti, che rispondono diversamente a trattamenti e clima. Come combatterli? 

Il tema della disinfestazione a Reggio Emilia si è fatto via via più delicato dal 2002 in poi. La crescente globalizzazione, che non conosce più limiti, ha avuto diversi effetti collaterali. Tra questi, uno dei più drammatici è la sconsiderata, inarrestabile diffusione di specie entomologiche e fitologiche che dilagano. Luoghi che mai avevano conosciuto la loro presenza si fanno ricettacolo di diffusione. Tra i diversi centri colpiti, la disinfestazione a Reggio Emilia si è fatta “gioco difficile” per via della diffusione di tre insetti infestanti. I danni economici e produttivi causati nel tempo richiedono una lotta precisa. Il giusto esperto può risolvere il problema. Leggi tutto “Disinfestazione Reggio Emilia: insetti alieni e come affrontarli”

Insetti della pasta: con l’autunno scoppia l’emergenza cimici

Tra gli insetti della pasta, le cimici sono forse tra le più diffuse e invasive. Infestando derrate alimentari, case e aziende, la cimice è il vero nemico della stagione. Ma non finisce qui. 

Gli insetti della pasta sono causa di gravi perdite annue, sia economiche che produttive. All’interno della categoria degli insetti della pasta, tuttavia, esiste un nemico maggiore che minaccia le nostre stagioni autunnali. Si tratta della cimice, infestante molto diffuso e pervasivo, che dilaga non solo nei campi ma anche nelle case e nelle aziende. Il problema, però, sembra acuirsi con l’accordo di determinate condizioni ambientali. Il problema della cimice non è destinato a diminuire: la diffusione di questi insetti della pasta rischia di farsi sempre più problematica e difficile da affrontare. Vediamo perchè. Leggi tutto “Insetti della pasta: con l’autunno scoppia l’emergenza cimici”

Insetti della pasta: combattere gli infestanti delle derrate alimentari

Insetti della pasta: le produzioni di cereali, pane e pasta vengono ogni anno minacciate da infestanti da far tremare le gambe. Comprendere il fenomeno e combatterlo con Bioecologysrl

Gli insetti della pasta sono un annoso problema in filiera alimentare e uno dei più temuti nell’industria alimentare. La produzione di cereali occupa una fetta importante del mercato italiano alimentare – grano, riso, mais – e per questo va protetto e preservato dalle minacce ambientali.

Ma per capire questo fenomeno bisogna prima comprenderlo per rivolgersi agli specialisti giusti. Leggi tutto “Insetti della pasta: combattere gli infestanti delle derrate alimentari”

Sicurezza alimentare e disinfestazione: esperienza igienico-sanitaria con Bioecologysrl

Sicurezza alimentare: la disinfestazione è la scienza nuova capace di rispondere alle nuove sfide dell’industria alimentare. Parola degli esperti

La sicurezza alimentare, oramai prassi nei sistemi di produzione e confezionamento di prodotti alimentari, ha bisogno di un alleato forte e preparato. In questo ambiente, infatti, i rischi di contaminazione alimentare o di propagazione delle attività infestanti è sempre dietro l’angolo. E ha quindi bisogno di un audace controllore, capace di combattere le minacce rilevate e di prevenire quelle a venire. Ecco la missione di ogni azienda di disinfestazione. Ecco la missione di Bioecologysrl  Leggi tutto “Sicurezza alimentare e disinfestazione: esperienza igienico-sanitaria con Bioecologysrl”

Scheda monitoraggio infestanti Haccp: previeni e risolvi con Bioecolgysrl

La scheda monitoraggio infestanti Haccp è un documento che non ammette errori né sviste. Affidati a Bioecologysrl per la sicurezza della tua filiera alimentare

La scheda monitoraggio infestanti Haccp è solo una delle diverse linee-guida presenti nei protocolli Haccp. Al suo interno, due schede risultano interessanti e a volte non immediate alla comprensione. Immediata, però, è la necessità della presenza di un tecnico esperto in ogni filiera alimentare. Produzione, trattamento, confezionamento: l’industria alimentare ha bisogno della sua controparte nella figura del disinfestatore.

Vediamo allora le difficoltà inerenti la scheda monitoraggio infestanti Haccp. E perchè è bene affidarsi a Bioecologysrl per il risultato migliore Leggi tutto “Scheda monitoraggio infestanti Haccp: previeni e risolvi con Bioecolgysrl”

HACCP: cosa chiede un’industria alimentare al disinfestatore?

L’haccp prevede verifiche e trattamenti che minimizzino il pericolo di contaminazione da infestanti. Vediamo allora quale rapporto corre tra disinfestatore e industria alimentare

Perchè parlare di Haccp e disinfestazione? Per noi di Bioecologysrl la ragione è senz’altro legata alle più recenti normative, ma soprattutto all’importanza e alla passione che il buon cibo deve trasmettere e assicurare.

L’industria alimentare e tutte le aziende che hanno a che fare con gli alimenti devono tenere conto del Decreto Legislativo 193/07 sull’Igiene degli alimenti. Questo decreto indica le procedure di controllo dirette a garantire la salubrità degli alimenti sulla base del sistema Haccp. Leggi tutto “HACCP: cosa chiede un’industria alimentare al disinfestatore?”