Insetti della pasta: con l’autunno scoppia l’emergenza cimici

Tra gli insetti della pasta, le cimici sono forse tra le più diffuse e invasive. Infestando derrate alimentari, case e aziende, la cimice è il vero nemico della stagione. Ma non finisce qui. 

Gli insetti della pasta sono causa di gravi perdite annue, sia economiche che produttive. All’interno della categoria degli insetti della pasta, tuttavia, esiste un nemico maggiore che minaccia le nostre stagioni autunnali. Si tratta della cimice, infestante molto diffuso e pervasivo, che dilaga non solo nei campi ma anche nelle case e nelle aziende. Il problema, però, sembra acuirsi con l’accordo di determinate condizioni ambientali. Il problema della cimice non è destinato a diminuire: la diffusione di questi insetti della pasta rischia di farsi sempre più problematica e difficile da affrontare. Vediamo perchè. Leggi tutto “Insetti della pasta: con l’autunno scoppia l’emergenza cimici”

Insetti della pasta: combattere gli infestanti delle derrate alimentari

Insetti della pasta: le produzioni di cereali, pane e pasta vengono ogni anno minacciate da infestanti da far tremare le gambe. Comprendere il fenomeno e combatterlo con Bioecologysrl

Gli insetti della pasta sono un annoso problema in filiera alimentare e uno dei più temuti nell’industria alimentare. La produzione di cereali occupa una fetta importante del mercato italiano alimentare – grano, riso, mais – e per questo va protetto e preservato dalle minacce ambientali.

Ma per capire questo fenomeno bisogna prima comprenderlo per rivolgersi agli specialisti giusti. Leggi tutto “Insetti della pasta: combattere gli infestanti delle derrate alimentari”

Sicurezza alimentare e disinfestazione: esperienza igienico-sanitaria con Bioecologysrl

Sicurezza alimentare: la disinfestazione è la scienza nuova capace di rispondere alle nuove sfide dell’industria alimentare. Parola degli esperti

La sicurezza alimentare, oramai prassi nei sistemi di produzione e confezionamento di prodotti alimentari, ha bisogno di un alleato forte e preparato. In questo ambiente, infatti, i rischi di contaminazione alimentare o di propagazione delle attività infestanti è sempre dietro l’angolo. E ha quindi bisogno di un audace controllore, capace di combattere le minacce rilevate e di prevenire quelle a venire. Ecco la missione di ogni azienda di disinfestazione. Ecco la missione di Bioecologysrl  Leggi tutto “Sicurezza alimentare e disinfestazione: esperienza igienico-sanitaria con Bioecologysrl”

Scheda monitoraggio infestanti Haccp: previeni e risolvi con Bioecolgysrl

La scheda monitoraggio infestanti Haccp è un documento che non ammette errori né sviste. Affidati a Bioecologysrl per la sicurezza della tua filiera alimentare

La scheda monitoraggio infestanti Haccp è solo una delle diverse linee-guida presenti nei protocolli Haccp. Al suo interno, due schede risultano interessanti e a volte non immediate alla comprensione. Immediata, però, è la necessità della presenza di un tecnico esperto in ogni filiera alimentare. Produzione, trattamento, confezionamento: l’industria alimentare ha bisogno della sua controparte nella figura del disinfestatore.

Vediamo allora le difficoltà inerenti la scheda monitoraggio infestanti Haccp. E perchè è bene affidarsi a Bioecologysrl per il risultato migliore Leggi tutto “Scheda monitoraggio infestanti Haccp: previeni e risolvi con Bioecolgysrl”

HACCP: cosa chiede un’industria alimentare al disinfestatore?

L’haccp prevede verifiche e trattamenti che minimizzino il pericolo di contaminazione da infestanti. Vediamo allora quale rapporto corre tra disinfestatore e industria alimentare

Perchè parlare di Haccp e disinfestazione? Per noi di Bioecologysrl la ragione è senz’altro legata alle più recenti normative, ma soprattutto all’importanza e alla passione che il buon cibo deve trasmettere e assicurare.

L’industria alimentare e tutte le aziende che hanno a che fare con gli alimenti devono tenere conto del Decreto Legislativo 193/07 sull’Igiene degli alimenti. Questo decreto indica le procedure di controllo dirette a garantire la salubrità degli alimenti sulla base del sistema Haccp. Leggi tutto “HACCP: cosa chiede un’industria alimentare al disinfestatore?”

Industria alimentare: monitoraggio infestanti per un prodotto di qualità

Nell’industria alimentare affidarsi a professionisti competenti per il monitoraggio infestanti è la chiave verso l’obiettivo finale: portare qualità e salute sulle tavole degli Italiani

Nell’industria alimentare il lavoro del disinfestatore si è fatto via via più complesso e raffinato. Al fine di ottenere un servizio efficace bisogna innanzitutto diffidare di chi promette interventi istantanei e isolati per risolvere il problema.

Una infestazione può mettere in serio pericolo la reputazione professionale e i prodotti dell’industria alimentare. Interventi e precauzioni speciali devono essere prese per proteggere prodotti, salute e introiti.

Il dato agghiacciante è quello per cui, nel 50% dei casi, la presenza di infestanti è dovuta a carenze igienico-sanitarie. Leggi tutto “Industria alimentare: monitoraggio infestanti per un prodotto di qualità”

Emergenza blatte: quando caldo e umidità non danno tregua

Le blatte continuano ad essere un annoso problema nelle lunghe giornate d’estate. Se la stagione non aiuta a sbarazzarsene, arriva Bioecologysrl!

Le blatte continuano a fare da padrone nelle calde giornate d’estate. Le temperature elevate e l’umidità  di piogge e smog  sono l’habitat perfetto per le blatte.

Il monitoraggio delle blatte come infestante non è più rimandabile: solo il giusto professionista può sventare la minaccia che rappresentano.  Leggi tutto “Emergenza blatte: quando caldo e umidità non danno tregua”

Una derattizzazione professionale a misura di azienda con Bioecologysrl

La derattizzazione è una delle attività più importanti per ogni azienda alimentare e per l’haccp! Vediamo perchè.

La derattizzazione è una tipologia specifica di disinfestazione che conosce origini  e spinte antichissime. La natura infestante di topi e ratti intorno a fonti di cibo è un problema di grossa rilevanza. Causa di enormi danni economici ma anche di immagine, una mancata derattizzazione ha causato le più grandi epidemie della storia.

Evitare i danni significativi che questi roditori possono causare è una necessità per industrie alimentari, magazzini, produzione delle derrate e per l’allevamento. Con i tecnici giusti ovviamente. Leggi tutto “Una derattizzazione professionale a misura di azienda con Bioecologysrl”

Manuale haccp: evita multe e contaminazioni con Bioecologysrl

Manuale haccp: incubo di tanti, indice di salute per tutti.  Ma solo gli interventi e il monitoraggio infestanti giusti possono risolvere i tuoi problemi con l’haccp!

Il manuale haccp è un documento redatto da un’azienda alimentare che si occupa di preparazione, produzione, confezionamento, commercio e somministrazione. Il manuale viene redatto dal titolare di azienda. Sempre in collaborazione con un consulente tecnico che abbia esperienza e conoscenza delle normative che ne disciplinano correttezza e congruità con le normative. Ed ecco l’importanza di professionisti competenti come quelli di Bioecologysrl.

Il manuale haccp è infatti l’incubo di tanti: basta un piccolo errore per ricevere multe salate. O peggio, vedere la propria produzione bloccata e l’azienda invasa da controlli.

Ma c’è una soluzione a tutto questo. Leggi tutto “Manuale haccp: evita multe e contaminazioni con Bioecologysrl”

Sanificazione: anche un ospedale ha la sua salute da mantenere

La sanificazione  degli ambienti ospedalieri ha un significato particolare per Bioecologysrl: ci prendiamo cura dell’ospedale come l’ospedale fa per noi.

Parlare di sanificazione può portare molta confusione e approcci errati al tema. Persino negli ambienti ospedalieri il concetto può sovrapporsi o identificarsi con altri. Per non sottovalutare l’importanza che la sanificazione ricopre, partiamo dai concetti. Leggi tutto “Sanificazione: anche un ospedale ha la sua salute da mantenere”