La gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari con Bioecology

gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari

Gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari: l’esperienza e la tecnica di Bioecology sono al servizio del settore alimentare. Una strategia efficace, affinata sul campo, è ciò che fa la differenza. Ecco quella di Bioecology.

La gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari richiede uno sforzo non indifferente. Ogni esperto e imprenditore impegnato in questo campo conosce le mille difficoltà da superare per la sicurezza alimentare. La preoccupazione e l’impegno di ogni industria si unisce ai dettami sempre più stringenti della legge e degli standard internazionali. Ma una gestione integrata può fare la differenza. Specialmente se impostata secondo un piano di controllo sviluppato con i migliori entomologi ed esperti del settore. Ponendo particolare attenzione sui lepidotteri attraverso la nuova tecnica di confusione sessuale, Bioecology ha creato una strategia facile da applicare all’interno delle industrie agroalimentari. In tutta sicurezza e col massimo rispetto per l’ambiente.

Gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari: una soluzione green

La gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari è un lavoro complesso e variegato.  Gli insetti delle derrate alimentari si presentano infatti in forme, dimensioni, abitudini molto diverse. Comprendere questi dettagli a fondo permette ai professionisti di identificare la minaccia. Ma anche di valutare l’approccio più giusto per arginare il problema. E sconfiggere i più temuti nemici delle derrate.  Purtroppo diverse prove esistono della pericolosità – e del danno possibile – che questi insetti provocano.

Per queste ragioni Bioecology ha studiato un metodo che possa colpire le specie bersaglio in modo mirato. Senza intaccare la salubrità dei prodotti a contatto con le sostanze.  E senza avvelenare l’ambiente, utilizzando pesticidi nocivi a piante e animali non bersaglio. In particolare, il metodo si concentra sulla specie delle tignole delle derrate, che impiegano TDDA quale feromone di richiamo sessuale prodotto dalla femmina ed attivo sui maschi delle seguenti specie:

  • Plodia interpunctella
  • Ephestia kuehniella
  • Cadra calidella
  • Cadra cautella
  • Cadra figulilella
  • Ephestia elutella

Gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari: il metodo

La gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari segue dunque una strategia precisa, elaborata con estrema cura da Bioecology. Il piano di controllo prende in esame e si sviluppa intorno alla tecnica detta di confusione sessuale.  La tecnica confusionale o di disorientamento per gli insetti delle derrate alimentari è una metodologia di rilascio del feromone sessuale ad altissima concentrazione. Attraverso un dispositivo di 50 volte superiore a quello usato per il monitoraggio di tignole degli alimenti, satura i recettori delle antenne dei maschi di lepidotteri, rendendo ad essi impossibile localizzare le femmine. Questo disorientamento impedisce quindi gli accoppiamenti ed il proliferare dell’infestazione. In questo modo, l’infestazione delle derrate alimentari non conosce più la classica espansione a macchia d’olio, dovuta alla proliferazione della specie. E una volta concluso il ciclo di vita degli adulti presenti, l’infestazione è da considerarsi scomparsa in modo definitivo.

Tale dispositivo viene impiegato all’interno di aziende alimentari, magazzini, supermercati, mulini, dispense, e tutte quelle realtà dove vengono lavorati e stoccati: farine, cereali, biscotti, pane, pasta, cioccolato, cacao, dolciumi, frutta secca, noci, ecc.

Gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari: vantaggi e benefici

La gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari non è dunque un risultato impossibile da ottenere. Ma solo la giusta tecnica può davvero ottenere il risultato desiderato.

Le ragioni per cui questo sistema è il leader sul mercato sono molteplici. Innanzitutto, attraverso questa tecnica i trattamenti con insetticidi si riducono fin quasi a scomparire. Ciò comporta una riduzione statistica quasi totale di rischio contaminazione del prodotto finito o in fase di lavorazione. L’impatto ambientale di ogni intervento si riduce così al minimo, salvaguardando l’integrità e l’organicità dell’ambiente – e dell’ecosistema- circostante.

Questo trattamento innovativo permette inoltre di salvaguardare l’investimento economico dei clienti sotto ulteriori aspetti cruciali. Spesse volte, una infestazione in atto costringe il cliente a interrompere il ciclo di produzione, mettendo in stop i macchinari al fine di risolvere la problematica in atto. Questo metodo, al contrario, permette totale libertà di applicazione anche durante i processi di lavorazione del prodotto!

E allora cosa aspetti? Contattaci subito e dai il via a una strategia di prevenzione e sicurezza alimentare efficace! https://www.bioecologysrl.it/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *