Sicurezza alimentare e disinfestazione: esperienza igienico-sanitaria con Bioecologysrl

Sicurezza alimentare: la disinfestazione è la scienza nuova capace di rispondere alle nuove sfide dell’industria alimentare. Parola degli esperti

La sicurezza alimentare, oramai prassi nei sistemi di produzione e confezionamento di prodotti alimentari, ha bisogno di un alleato forte e preparato. In questo ambiente, infatti, i rischi di contaminazione alimentare o di propagazione delle attività infestanti è sempre dietro l’angolo. E ha quindi bisogno di un audace controllore, capace di combattere le minacce rilevate e di prevenire quelle a venire. Ecco la missione di ogni azienda di disinfestazione. Ecco la missione di Bioecologysrl  Leggi tutto “Sicurezza alimentare e disinfestazione: esperienza igienico-sanitaria con Bioecologysrl”

Scheda monitoraggio infestanti Haccp: previeni e risolvi con Bioecolgysrl

La scheda monitoraggio infestanti Haccp è un documento che non ammette errori né sviste. Affidati a Bioecologysrl per la sicurezza della tua filiera alimentare

La scheda monitoraggio infestanti Haccp è solo una delle diverse linee-guida presenti nei protocolli Haccp. Al suo interno, due schede risultano interessanti e a volte non immediate alla comprensione. Immediata, però, è la necessità della presenza di un tecnico esperto in ogni filiera alimentare. Produzione, trattamento, confezionamento: l’industria alimentare ha bisogno della sua controparte nella figura del disinfestatore.

Vediamo allora le difficoltà inerenti la scheda monitoraggio infestanti Haccp. E perchè è bene affidarsi a Bioecologysrl per il risultato migliore Leggi tutto “Scheda monitoraggio infestanti Haccp: previeni e risolvi con Bioecolgysrl”

HACCP: cosa chiede un’industria alimentare al disinfestatore?

L’haccp prevede verifiche e trattamenti che minimizzino il pericolo di contaminazione da infestanti. Vediamo allora quale rapporto corre tra disinfestatore e industria alimentare

Perchè parlare di Haccp e disinfestazione? Per noi di Bioecologysrl la ragione è senz’altro legata alle più recenti normative, ma soprattutto all’importanza e alla passione che il buon cibo deve trasmettere e assicurare.

L’industria alimentare e tutte le aziende che hanno a che fare con gli alimenti devono tenere conto del Decreto Legislativo 193/07 sull’Igiene degli alimenti. Questo decreto indica le procedure di controllo dirette a garantire la salubrità degli alimenti sulla base del sistema Haccp. Leggi tutto “HACCP: cosa chiede un’industria alimentare al disinfestatore?”

Industria alimentare: monitoraggio infestanti per un prodotto di qualità

Nell’industria alimentare affidarsi a professionisti competenti per il monitoraggio infestanti è la chiave verso l’obiettivo finale: portare qualità e salute sulle tavole degli Italiani

Nell’industria alimentare il lavoro del disinfestatore si è fatto via via più complesso e raffinato. Al fine di ottenere un servizio efficace bisogna innanzitutto diffidare di chi promette interventi istantanei e isolati per risolvere il problema.

Una infestazione può mettere in serio pericolo la reputazione professionale e i prodotti dell’industria alimentare. Interventi e precauzioni speciali devono essere prese per proteggere prodotti, salute e introiti.

Il dato agghiacciante è quello per cui, nel 50% dei casi, la presenza di infestanti è dovuta a carenze igienico-sanitarie. Leggi tutto “Industria alimentare: monitoraggio infestanti per un prodotto di qualità”

Emergenza blatte: quando caldo e umidità non danno tregua

Le blatte continuano ad essere un annoso problema nelle lunghe giornate d’estate. Se la stagione non aiuta a sbarazzarsene, arriva Bioecologysrl!

Le blatte continuano a fare da padrone nelle calde giornate d’estate. Le temperature elevate e l’umidità  di piogge e smog  sono l’habitat perfetto per le blatte.

Il monitoraggio delle blatte come infestante non è più rimandabile: solo il giusto professionista può sventare la minaccia che rappresentano.  Leggi tutto “Emergenza blatte: quando caldo e umidità non danno tregua”

Una derattizzazione professionale a misura di azienda con Bioecologysrl

La derattizzazione è una delle attività più importanti per ogni azienda alimentare e per l’haccp! Vediamo perchè.

La derattizzazione è una tipologia specifica di disinfestazione che conosce origini  e spinte antichissime. La natura infestante di topi e ratti intorno a fonti di cibo è un problema di grossa rilevanza. Causa di enormi danni economici ma anche di immagine, una mancata derattizzazione ha causato le più grandi epidemie della storia.

Evitare i danni significativi che questi roditori possono causare è una necessità per industrie alimentari, magazzini, produzione delle derrate e per l’allevamento. Con i tecnici giusti ovviamente. Leggi tutto “Una derattizzazione professionale a misura di azienda con Bioecologysrl”

Manuale haccp: evita multe e contaminazioni con Bioecologysrl

Manuale haccp: incubo di tanti, indice di salute per tutti.  Ma solo gli interventi e il monitoraggio infestanti giusti possono risolvere i tuoi problemi con l’haccp!

Il manuale haccp è un documento redatto da un’azienda alimentare che si occupa di preparazione, produzione, confezionamento, commercio e somministrazione. Il manuale viene redatto dal titolare di azienda. Sempre in collaborazione con un consulente tecnico che abbia esperienza e conoscenza delle normative che ne disciplinano correttezza e congruità con le normative. Ed ecco l’importanza di professionisti competenti come quelli di Bioecologysrl.

Il manuale haccp è infatti l’incubo di tanti: basta un piccolo errore per ricevere multe salate. O peggio, vedere la propria produzione bloccata e l’azienda invasa da controlli.

Ma c’è una soluzione a tutto questo. Leggi tutto “Manuale haccp: evita multe e contaminazioni con Bioecologysrl”

Sanificazione: anche un ospedale ha la sua salute da mantenere

La sanificazione  degli ambienti ospedalieri ha un significato particolare per Bioecologysrl: ci prendiamo cura dell’ospedale come l’ospedale fa per noi.

Parlare di sanificazione può portare molta confusione e approcci errati al tema. Persino negli ambienti ospedalieri il concetto può sovrapporsi o identificarsi con altri. Per non sottovalutare l’importanza che la sanificazione ricopre, partiamo dai concetti. Leggi tutto “Sanificazione: anche un ospedale ha la sua salute da mantenere”

Trappola per topi? scene esilaranti contro metodi efficaci

La trappola per topi migliore? Conclusioni  esilaranti -Volume on obbligatorio – contro tecniche efficaci. Parola di Bioecologysrl!

Pensare a una trappola per topi efficace richiede la situazione giusta.  Naturalmente, i professionisti del campo sapranno accostare la strategia corretta a partire da un sopralluogo gratuito. Ad esempio: c’è un topo nel vostro bagno. Cosa fare? Un giovane ragazzo dal Brasile sembra prendere la giusta decisione. Tutto sommato, qual è la trappola per topi migliore di sempre? Leggi tutto “Trappola per topi? scene esilaranti contro metodi efficaci”

Formiche: prevenire e combattere una infestazione

Un’infestazione di formiche è un problema da non sottovalutare. Un nido esteso e molto popolato potrebbe  minare la solidità di un edificio  o trasformare le aree aziendali che contengono cibo in un campo di battaglia senza un’opera adeguata di disinfestazione.

Senza una disinfestazione di formiche strutturale il rischio che si corre è di  dover ricominciare ogni giorno daccapo in questa lotta.

Non sempre questi insetti sono un problema: poche formiche in casa o in azienda non saranno un problema. Ma quando una presenza costante diventa un problema di proporzioni medio-grandi, chiamare i migliori professionisti sarà sempre l’unica soluzione. Leggi tutto “Formiche: prevenire e combattere una infestazione”